Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Омбудсмен: Жители села в Качугском районе больше месяца живут без света

Жители села Вершина Тутуры Качугского района Иркутской области с 4 января 2017 года живут без энергоснабжения, сообщается 9 февраля на сайте уполномоченного по правам человека в Приангарье Валерия Лукина.

Омбудсмен обратился к министру жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артуру Сулейменову с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения. По мнению Лукина, власти Иркутской области вместе с муниципалитетом должны найти решение для снятия системных проблем энергоснабжения отдалённых населённых пунктов.

Обмудсмен также направил обращение прокурору Качугского района с предложением дать правовую оценку бездеятельности органов местного самоуправления.

Как отмечается в сообщении, Лукин осенью 2016 года обращал внимание властей Качугского района на необходимость принять меры по завозу в село необходимого количество дизельного топлива, однако это не было исполнено.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила