Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Минкульт Приангарья проработает вопрос о льготах на аренду для выселенных художников

Министерство культуры и архивов Иркутской области намерено проработать с минимущества региона вопрос о предоставлении в аренду на льготных условиях помещений для Союза художников и ремесленников Прибайкалья, выселенного по суду из мастерских на Халтурина,1, сообщили ИА «БайкалПост» 10 февраля в пресс-службе правительства региона.

Арбитражный суд Иркутской области 25 января удовлетворил иск Иркутского художественного колледжа о выселении общественной организации «Союз художников и ремесленников Прибайкалья» из мастерских на Халтурина, 1.

По данным пресс-службы, вопрос о размещении художников решается вместе с администрацией Иркутска, но предложенные ею площади не устраивают организацию, так как её деятельность связана с литейными, плавильными и сварочными работами. Также рассматривается другой вариант: художники и скульпторы могут арендовать на льготной основе помещения в микрорайоне Байкальский.

Мастерские на Халтурина находились на территории усадьбы купца Файнберга с 1937 года. С конца 80-х мастера делили здание с библиотекой имени Молчанова-Сибирского, а с 2012-го – с Иркутским художественным колледжем. Художников пытались выселить из мастерских с 2013 года из-за желания директора худколледжа расширить площадь учебного заведения.

Журналисты портала «ИрСити» в 2016 году писали про творчество художников в мастерских на Халтурина в рамках проекта «Город изнутри». На тот момент там работало 18 мастеров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ