Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Иркутский фотограф снял на #видео восход луны на фоне буддийской ступы на Байкал

Фотограф из Иркутска Станислав Толстнев снял на видео восход полной луны из-за буддийской ступы просветления на острове Огой на Байкале, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 13 февраля Толстнев.

Видео фотограф разместил на своей странице в Facebook, за 23 часа его просмотрели 14 тысяч человек.

По словам фотографа, снять восход полной луны можно только раз в месяц – необходимо дождаться такого вида, когда луна уже взошла, а солнце сядет только через 40-60 минут.

«В прошлом году я уже пытался снять такое, но сделал это на день позже, когда луна выходила после заката солнца. А 10 февраля все расчёты совпали с точностью до минут. Повезло, что не было облаков. Снимал методом тайм-лапс, то есть серию фотографий, из которых собрал видео. Снимая по 1 кадру в секунду, я получил 600 кадров, что в итоге мне дало 20 секунд видео», — уточнил фотограф.

Кроме этого, Толстнев рассказал, что в ближайшее время выйдет его ролик о Байкале. А летом 2017 года он планирует приступить к съёмкам ролика о загрязнении озера, в частности, о мусорных свалках, которые располагаются вблизи озера.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ