Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019
Город изнутри

СМИ: Жильцы общежития бывшего ИВВАИУ в Иркутске сами ремонтируют ветхие коммуникации

Общественное телевидение России 17 января показало сюжет о жильцах общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), которые вынуждены самостоятельно ремонтировать ветхие коммуникации.

Ремонтировать трубы, которые прорывает несколько раз в неделю, жильцы вынуждены самостоятельно, поскольку коммунальщики не обслуживают здание.

«Мы в шутку называем наше общежитие «общежитие-призрак», и мы здесь как крепостные-призраки. Потому что документы на здание, видимо, были давно потеряны. Открыть лицевые счета на оплату коммунальных услуг тоже не могут в связи с тем, что нет документов на здание», — рассказал телеканалу Юрий Чуприн.

По информации канала, Минобороны не занимается проблемой жителей, так как общежитие исключено из жилого фонда ведомства и передано в муниципальную собственность.

В пресс-службе мэрии Иркутска ИА «БайкалПост» пояснили, что процесс передачи идёт в настоящее время.

«Сейчас идёт процесс передачи от Министерства обороны в муниципальную собственность. Проводится инвентаризация и другие необходимые процедуры. По срокам пока уточнить не можем, но как только общежитие будет передано, сразу вопрос решим», — уточнили в пресс-службе.

Жильцы общежития бывшего ИВВАИУ в конце сентября остались без отопления и света. Чтобы привлечь к себе внимание, они написали на крыше здания «SOS, Путин, помоги». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 6 октября попросил Минобороны узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ и расселить людей, региональные и городские власти не могут этого сделать, так как здание принадлежит Минобороны. Ведомство 18 октября сообщило, что в августе здание общежития было передано в муниципальную собственность, однако в мэрии Иркутска пояснили, что не приняли объект из-за аварийного состояния, мэрия также предлагала Минобороны расселить жителей общежития в соседнее здание. Журналисты портала «ИрСити» побывали в аварийном общежитии и увидели, что люди живут в полузаброшенном здании.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила