Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

Иркутский районный комитет КПРФ назвал действия обкома «репрессивными и недопустимыми»

Иркутский районный комитет КПРФ назвал действия областного комитета партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения от работы первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко, постановление райкома, датированный 18 февраля, оказался в распоряжении редакции ИА «БайкалПост».

Согласно документу, Левченко был снят с должности из-за того, что его критика работы штаба в период проведения выборов в Госдуму в 2016 году попала в социальные сети. Также на него в обком якобы поступали доносы. Коммунисты Иркутского района считают, что руководство партии на областном уровне приняло решение с грубейшими нарушениями и не разобралось в ситуации.

«Обвинения, предъявленные на заседании бюро областного комитета, считаем надуманными и не соответствующими действительности», — говорится в документе.

Райком выразил своё недоверие обкому и потребовал привлечь к ответственности первого секретаря партии в регионе Сергея Левченко, второго секретаря Евгения Рулькова, секретаря по организационно-партийной и кадровой работе Владимира Примачека, секретаря горкомитета в Иркутске Ольгу Носенко и члена обкома Ивана Титова «в связи с их меньшевистско-оппортунистической деятельностью, порочащих честь и достоинство коммуниста».

Примачек в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 20 февраля сообщил, что обком никак не будет комментировать внутрипартийные документы, а те, кто их опубликовал в сети, будут наказаны. Он также отказался подтверждать или опровергать достоверность постановления.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ