Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

Минобрнауки России запустило 2-й этап конкурса по созданию опорных вузов

Министерство образования и науки России запустило второй этап конкурса по созданию опорных вузов, соответствующее распоряжение было подписано 17 февраля, сообщается 21 февраля на сайте ведомства.

Согласно правилам, участником конкурса сможет стать любой государственный вуз федерального значения. При этом участие не распространяется на образовательные организации, в отношении которых установлены категории «федеральный университет» и «национальный исследовательский университет», образовательные организации, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, а также расположенные в субъектах страны, где опорные университеты уже созданы.

Срок приёма заявок – с 20 февраля по 20 марта 2017 года. В заявке должен быть проект программы развития опорного университета.

Создание опорных вузов посредством объединения учебных заведений является частью федеральной реформы образования. Первый этап конкурса прошёл в 2016 году, и по его итогам было создано 11 опорных университетов, Иркутская область в нём не участвовала из-за безынициативности большинства вузов, а также из-за отсутствия согласия от руководства региона.

Тогда замгубернатора области Виктор Игнатенко поддержал идею объединения ИГУ и БГУ, заявив, что это повысит конкурентоспособность местной высшей школы по сравнению с соседними регионами. Единственным вузом, который согласился на объединение, стал Иркутский госуниверситет.
Сергей Левченко в июне 2016 года заявлял, что и БГУ, и ИГУ станут опорными в Иркутске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ