Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Около 20 человек пришли на пикет в память об убийстве политика Бориса Немцова в Иркутске

Около 20 человек 27 февраля приняли участие в пикете, посвящённом второй годовщине убийства политика Бориса Немцова, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель иркутского регионального отделения ПАРНАС («Партия народной свободы») Михаил Васильев.

«Во-первых, «Партия народной свободы» была основана Борисом Немцовым. И для нас он не абстрактный человек, для нас он один из руководителей и один из носителей тех ценностей, которые мы защищаем. Во-вторых, это был живой человек, у неё были свои достоинства и недостатки. И нам не нравится, что его имя после его гибели стало полем битвы пропагандистов. Давайте всё-таки помнить, что это был первый губернатор в современной России, что он сделал много хорошего. Наша цель – подчеркнуть ценность человеческого имени, которое не должно быть жертвой борьбы пропагандистов», — пояснил Васильев.

Пикет состоялся с 14.00 до 15.00 в 130-м квартале у памятника бабру. Акция была согласована с администрацией Иркутска, на месте акции дежурили полицейские. Собравшиеся держали плакаты с надписью «Борись!», на стол у большого портрета Немцова участники возложили цветы.

По словам Васильева, заявка была подана на 50 человек, но из-за погоды и времени проведения – будний день – мероприятие собрало меньше участников: «У нас нет механизмов принуждения. Когда меня спрашивают, сколько человек ожидаете, я отвечаю: ожидаем всех. В Москве мероприятие в память о Немцове прошли 26 февраля. Такие мероприятия проводят люди, которым что-то важно: в Москве важна была численность. Для нас была важна привязка к дате. Можно было и 26 провести, если бы мы верили, что люди придут к нам вместо Масленицы, которая собрала 25 тысяч человек. Но можем ли мы совмещать такие мероприятия? Перед людьми не должно быть выбора: отдых или выражение своей гражданской позиции».

Борис Немцов — российский политический и госдеятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. На улице Урицкого в Иркутске 28 февраля прошёл пикет в память о политике. На него пришли около 40 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила