Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Около 20 человек пришли на пикет в память об убийстве политика Бориса Немцова в Иркутске

Около 20 человек 27 февраля приняли участие в пикете, посвящённом второй годовщине убийства политика Бориса Немцова, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель иркутского регионального отделения ПАРНАС («Партия народной свободы») Михаил Васильев.

«Во-первых, «Партия народной свободы» была основана Борисом Немцовым. И для нас он не абстрактный человек, для нас он один из руководителей и один из носителей тех ценностей, которые мы защищаем. Во-вторых, это был живой человек, у неё были свои достоинства и недостатки. И нам не нравится, что его имя после его гибели стало полем битвы пропагандистов. Давайте всё-таки помнить, что это был первый губернатор в современной России, что он сделал много хорошего. Наша цель – подчеркнуть ценность человеческого имени, которое не должно быть жертвой борьбы пропагандистов», — пояснил Васильев.

Пикет состоялся с 14.00 до 15.00 в 130-м квартале у памятника бабру. Акция была согласована с администрацией Иркутска, на месте акции дежурили полицейские. Собравшиеся держали плакаты с надписью «Борись!», на стол у большого портрета Немцова участники возложили цветы.

По словам Васильева, заявка была подана на 50 человек, но из-за погоды и времени проведения – будний день – мероприятие собрало меньше участников: «У нас нет механизмов принуждения. Когда меня спрашивают, сколько человек ожидаете, я отвечаю: ожидаем всех. В Москве мероприятие в память о Немцове прошли 26 февраля. Такие мероприятия проводят люди, которым что-то важно: в Москве важна была численность. Для нас была важна привязка к дате. Можно было и 26 провести, если бы мы верили, что люди придут к нам вместо Масленицы, которая собрала 25 тысяч человек. Но можем ли мы совмещать такие мероприятия? Перед людьми не должно быть выбора: отдых или выражение своей гражданской позиции».

Борис Немцов — российский политический и госдеятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. На улице Урицкого в Иркутске 28 февраля прошёл пикет в память о политике. На него пришли около 40 человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ