НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Глава Приангарья: Братск не выполнит в срок программу переселения из ветхого жилья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 3 марта во время встречи с представителями власти и общественности города Братска заявил, что муниципалитет не выполнит в срок, до 1 сентября 2017 года, программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщается в текстовой трансляции портала «Город».

«Есть программа по переселению из ветхого жилья. Получается, что весь остаток по переселению сосредоточен в Братске. В других городах и районах задача выполнена. Здесь остаётся много квадратных метров и семей, которых в них нужно переселить. Давайте говорить откровенно, эта задача до конца выполнена не будет!» — цитирует портал Левченко.

По мнению губернатора, причиной срыва программы стало плохое планирование.

По информации пресс-службы главы региона, Братск не успевает до 1 апреля расселить около 10 тысяч квадратных метров, запланированные по программе 2015—2016 годов. При этом до 1 сентября необходимо построить более 90 тысяч квадратных метров жилья.

В сообщении пресс-службы отмечается, что губернатор заявил о намерении обратится в Москву для продления программы, а также подчеркнул, что если это не получится, то регион должен будет своими силами продолжить переселение.

Мэр Братска Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2016 года министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы попросил Фонд ЖКХ.

На итоговой пресс-конференции в 2016 году Левченко заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему. При этом в январе на встрече с Серебренниковым Левченко уже пообещал мэру Братска, что обратится в Фонд ЖКХ, курирующий программу переселения, с просьбой о продлении сроков для города гидростроителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить