Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Глава Приангарья: Братск не выполнит в срок программу переселения из ветхого жилья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 3 марта во время встречи с представителями власти и общественности города Братска заявил, что муниципалитет не выполнит в срок, до 1 сентября 2017 года, программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщается в текстовой трансляции портала «Город».

«Есть программа по переселению из ветхого жилья. Получается, что весь остаток по переселению сосредоточен в Братске. В других городах и районах задача выполнена. Здесь остаётся много квадратных метров и семей, которых в них нужно переселить. Давайте говорить откровенно, эта задача до конца выполнена не будет!» — цитирует портал Левченко.

По мнению губернатора, причиной срыва программы стало плохое планирование.

По информации пресс-службы главы региона, Братск не успевает до 1 апреля расселить около 10 тысяч квадратных метров, запланированные по программе 2015—2016 годов. При этом до 1 сентября необходимо построить более 90 тысяч квадратных метров жилья.

В сообщении пресс-службы отмечается, что губернатор заявил о намерении обратится в Москву для продления программы, а также подчеркнул, что если это не получится, то регион должен будет своими силами продолжить переселение.

Мэр Братска Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2016 года министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы попросил Фонд ЖКХ.

На итоговой пресс-конференции в 2016 году Левченко заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему. При этом в январе на встрече с Серебренниковым Левченко уже пообещал мэру Братска, что обратится в Фонд ЖКХ, курирующий программу переселения, с просьбой о продлении сроков для города гидростроителей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила