Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Около 300 человек вышли на митинг в Тайшете поддержку арестованного мэра района

Фото: с сайта КПРФ - Иркутск

Около 300 человек вышли 4 марта на митинг в Тайшете в поддержку мэра района Александра Величко, арестованного по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами, сообщалось на сайте регионального отделения КПРФ.

На митинг пришли не только жители Тайшета, но и муниципальных образований Нижне-Заимское и Шелеховское. Главное требование участников акции протеста – освободить мэра из-под стражи. Резолюцию митинга подписали 220 человек.

Мэр Тайшетского района Александр Величко член КПРФ. В феврале он был арестован до 4 апреля по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, будучи директором и учредителем компании «ВАВ» Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

13 февраля Величко обжаловал свой арест. Рассмотрение апелляции назначено на 6 марта в Иркутском областном суде. Областной комитет КПРФ назвал арест Величко политическим заказом, исходящим от прежнего руководства района. В конце февраля митинг в защиту Величко прошёл в Бирюсинске. Тайшетское отделение КПРФ также собирает подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину в поддержку Величко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда