Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020
Всё о Байкале

Застройщик ЖК «Порт-Артур» передал часть блок-секций на достройку Приангарью

Компания «Урсус» передала правительству Иркутской области часть блок-секций жилого комплекса «Порт-Артур» в Иркутске для завершение строительства, которое тянется с 2013 года, сообщили ИА «БайкалПост» 14 марта в пресс-службе областного кабмина со ссылкой на зампреда правительства Руслана Болотова.

«Это один из самых проблемных объектов по вопросу обманутых дольщиков, и нам удалось сдвинуть процесс по его решению. Мы истребовали земли через суд у застройщика и сейчас часть блок-секций достраивается при участии Иркутского регионального жилищного агентства», — цитирует пресс-служба слова Болотова.

Кроме того, требования дольщиков включены в реестр требований кредиторов, в том числе, по выплате неустойки за просрочку передачи квартир.

Компания «Урсус» должна была сдать дома в жилом комплексе «Порт-Артур» в Иркутске ещё в 2013 году, но затянула строительство. Из-за этого в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело и начато производство по банкротству. В начале ноября 2015 года дольщики вышли на пикет, зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов пообещал им достроить жилой комплекс. Власти Приангарья заявляли, что к концу 2015 года обманутые дольщики будут расселены, но этого не произошло. По данным правительства, для решения проблемы необходимо, чтобы компания «Урсус» передала земельный участок с недостроенными блок-секциями городу. 19 января 2016 года суд арестовал у жилкомплекса в Иркутске 38 участков общей площадью порядка 84 тысяч квадратных метров для покрытия ущерба дольщиков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ