Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Руководство КПРФ отнеслось спокойно к выходу из партии 36 человек в Иркутске

Руководство Коммунистической партии РФ не увидело проблемы в том, что в Иркутске из партии вышли 36 человек, сообщало 17 марта ТАСС со ссылкой на председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

«На это мы смотрим спокойно, в условиях больного общества этой болезни не лишена ни одна организация…Что касается отдельных выводов, они всегда были и есть. А партия, если возникают какие-то противоречия, собирается и коллективно принимает решение. Если не выполняешь устав и требования, то тебя могут и проводить из партии», — цитирует информагентство слова Зюганова.

В феврале Иркутский районный комитет КПРФ назвал действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко. Согласно постановлению райкома, Левченко был снят с должности из-за того, что его критика работы штаба во время выборов в Госдуму в 2016 году попала в соцсети. В марте Иркутский райком был распущен из-за неисполнения Устава партии. После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Перевыборы райкома запланированы на апрель.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда