Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Правительство Приангарья намерено собрать свои подразделения в одном здании

Правительство Иркутской области намерено реконструировать и достроить комплекс зданий на улице Красноказачьей, 23а, чтобы разместить там свои структурные подразделения, сообщил 23 марта председатель правительства Александр Битаров.

«Все знают, что правительственные подразделения – министерства, службы и так далее — разбросаны по всему городу и находятся во многом в аварийных зданиях, где бегут кровли, где громадные затраты на ремонты. Надо наконец-то решить вопрос с расположением этих структур в одном месте. Но строить заново – это дорого, и есть проблемы с землёй. Поэтому мы попытаемся реконструировать здания на Красноказачьей, которые нам достались от Минобороны», — пояснил Битаров.

Комплекс состоит из пяти зданий, расположенных на участке площадью 18,4 тысячи квадратных метров. Площадь помещений составляет 10 тысяч квадратов, предполагается расширить её до 12-14 тысяч. На эти цели потребуется около 400-500 миллионов рублей, но, как заверил Битаров, из бюджета региона на реконструкцию зданий не будет выделено ни копейки. Необходимые деньги планируется получить в результате продажи нескольких помещений, в том числе, имущественный комплекс на Баррикад, 209, а также два объекта культурного наследия — Дзержинского, 36, известного как Доходный дом купца Давида Кузнеца, и Ленина, 13 — Доходный дом купцов Брянцевых, где ранее располагался Театр юного зрителя имени Вампилова. Эти объекты будут переданы в уставный капитал акционерного общества «Центр недвижимости Иркутской области», 100% акций которого принадлежат региону, а затем проданы с аукционов. Это, по мнению Битарова, обеспечит прозрачность процедуры и поможет получить максимальную выгоду от реализации имущества.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ