Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Более 1 тыс. иркутян пришли на митинг в поддержку фильма Навального о коррупции

Митинг в поддержку требования ответить на фильм оппозиционера Алексея Навального с обвинением премьер-министра Дмитрия Медведева в коррупции прошёл 26 марта на площади 50-летия Октября в Иркутске, на него пришли более 1 тысячи человек, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на мероприятии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в митинге приняли участие около 300 человек, нарушений общественного порядка во время мероприятия не допущено.

По данным одного из организаторов акции, руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова, на митинге присутствовали 1-1,2 тысячи человек. В целом, мероприятие прошло спокойно. «Удалили только несколько человек, один из них нецензурно выражался, остальные развернули плакаты против Сергея Левченко — это было не согласовано», — пояснил собеседник агентства.

На митинге присутствовал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, который пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост», что выступает в качестве наблюдателя для оценки как соблюдения прав граждан, так и соблюдения организаторами законодательства.

В начале марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) выпустил очередной фильм-расследование — «Он вам не Димон». В нём ФБК обвинил премьер-министра России Дмитрия Медведева в создании «коррупционной империи». Расследование ФБК посмотрели 13 миллионов человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ