Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

2 митинга против «Платона» пройдёт в Иркутске в рамках всероссийской стачки дальнобойщиков

Два митинга против системы взимания платы за проезд по автодорогам «Платон» пройдёт в Иркутске 27 марта в рамках всероссийской стачки дальнобойщиков, сообщает 27 марта ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на председателя региональной ассоциации перевозчиков Александр Черных.

Первый митинг состоится у памятника Горькому на улице Ленина в 17.00, второй — на площади возле городского цирка в 18.00. Также в этот день дальнобойщики в Иркутской области и других регионах России будут останавливаться на трассах.

Также протестующие намерены 1 апреля на 10 большегрузах проехать по Иркутску с требованиями в адрес правительства России.

В феврале Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов и «Объединение перевозчиков России» объявили о начале Всероссийской стачки автоперевозчиков 27 марта. Среди требований бастующих — отменить «Платон» или реорганизовать под транзитный транспорт с передачей государству; отменить транспортный налог; настроить под реалии РФ режим труда и отдыха водителей; навести порядок на весовом контроле; выразить недоверие президенту; предоставить перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.

Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В марте правительство России повысило тариф на «Платон» на 25% с 1 апреля, хотя в феврале 2017 года сообщало о планах повысить его на 2 раза.

В Иркутской области из-за введения системы «Платон» было проведено несколько митингов. Ассоциация перевозчиков Иркутска создала профсоюз для борьбы с «Платоном».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда