НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

«Высочайший» намерен добыть до 3 т золота на Верхнем Угахане в Приангарье к 2018 году

Золотодобывающая компания «Высочайший» намерена добыть до 3 тонн золота и более 300 килограммов серебра на золоторудном месторождении «Верхний Угахан» в Бодайбинском районе Иркутской области к 2018 году, сообщили ИА «БайкалПост» 28 марта в пресс-службе правительства региона.

По данным правительства, дочернее предприятие «Высочайшего» — «Горнорудная компания «Угахан» — намерено в 2017 году начать строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении.

Группа компаний GV Gold («Высочайший») входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, осуществляет геологоразведочные и добычные работы в двух регионах России: Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Портфель проектов группы включает более 10 лицензий суммарной площадью свыше 700 квадратных километров. В 2017 году компания намерена увеличить объём производства на 30% за счёт ввода в эксплуатацию первой очереди горно-обогатительныого комбината «Угахан» в Иркутской области и ГОКа «Тарын» в Якутии. К 2020 году компания рассчитывает достичь уровня производства в 13 тонн золота в год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить