НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября

Дальнобойщики разобьют стачечный лагерь против «Платона» под Иркутском

Более 50 дальнобойщиков намерены 31 марта организовать стачечный лагерь против системы взимания платы за проезд по автодорогам «Платон» под Иркутском, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 28 марта председатель ассоциации Александр Черных.

В рамках всероссийской стачки 27 марта в Иркутске состоялось два пикета, в которых приняли участие около 80 человек.

«Стачечный лагерь будет организован на выезде из Иркутска, за Ново-Ленино. Мы хотели разбить лагерь ещё 27 марта, но нам разрешили только 31-го. Вчера уже на место приехали более 50 фур. Это не на трассе, там нет населённых пунктов. Он будет стоять до победы — пока правительство РФ нас не услышит». — пояснил собеседник агентства.

По его словам, иркутские дальнобойщики требуют не только отменить систему «Платон, но и разработать для Приангарья особые подходы при взимании налогов.

Кроме того, возле Иркутского масложиркомбината 1 апреля состоится митинг протеста, оттуда начнётся автопробег — по Иркутску проедут 10 автомобилей с информацией о требованиях митингующих.

Система «Платон» запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В марте правительство России повысило тариф на «Платон» на 25% с 1 апреля, хотя в феврале 2017 года сообщало о планах повысить его на 2 раза.

В Иркутской области из-за введения системы «Платон» было проведено несколько митингов. Ассоциация перевозчиков Иркутска создала профсоюз для борьбы с «Платоном».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше дорог отремонтируем! Вам лишь бы прибыль получать и чем тоннаж больше тем дороги хуже становятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качество дорог отвратительное. Если не будет серьезного контроля за дорожниками нормальных дорог не будет. И никакие налоги не помогут