Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СК обвинил 33-летнего жителя Усть-Илимска в незаконном лишении свободы человека

Следственное управление СК РФ по Иркутской области завершило уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Усть-Илимска, подозреваемого в незаконном лишении свободы своего знакомого и вымогательства у него денег и права собственности на квартиру, сообщили ИА «БайкалПост» 28 марта в пресс-службе ведомства.

В начале октября 2016 года в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Ленина Усть-Илимска мужчина стучит по батарее и просит о помощи. Установлено, что в квартире находится её 29-летний владелец. Следователям мужчина рассказал, что неделю назад к нему пришёл знакомый, приковал его наручниками к батарее, забрал паспорт и ключи от входной двери. В течение недели он периодически приходил в квартиру и избивал потерпевшего. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который пояснил следователям, что хотел получить деньги и право собственности на жилплощадь.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое с применением насилия) и по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас материалы дела направлены в суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда