Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

«Спецавтохозяйство» Иркутска начало строить питомник на 200 собак для бездомных животных

Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» начало строительство питомника на 200 собак на своей территории для содержания отловленных безнадзорных животных, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост» со ссылкой на выступление заммэра – председателя комитета городского обустройства Елены Фёдоровой на депутатских слушаниях 29 марта.

По словам Фёдоровой, строительство питомника началось в последний месяц, он будет располагаться на площади в 0,8 гектара. В 2017 году «Спецавтохозяйство» будет отлавливать животных на субподрядах, а в 2018 году планирует самостоятельно выйти на аукционы.

В 2017 году Иркутск получил чуть больше 4 миллионов рублей на отлов и содержание животных, это более чем на 1 миллион больше, чем в 2016-м. При этом увеличился и план по отлову 1,6 тысячи животных против 938 в 2016-м. Фёдорова сообщила, что служба ветеринарии установила стоимость содержания животных в размере 2,5 тысячи рублей. По мнению мэрии, эти средств недостаточно, и содержание одного животного требует 6 тысяч рублей. Фёдорова подчеркнула, то приказ службы ветеринарии о стоимости содержания животных планируется обжаловать.

Всего за 1-й квартал 2017 года зафиксировано около 700 сообщений о безнадзорных собаках, а за 2016 год Роспотребнадзор зафиксировал 1,2 тысячи случаев укусов. На сегодня заключено восемь контрактов на отлов 320 животных, ещё один аукцион пройдёт 3 апреля. Все муниципальные контракты выполняют две – три подрядные организации.

В 2017 году правительство Иркутской области сократило общий объём субвенций муниципалитетам на отлов бездомных животных на 4 миллиона рублей – с 24 до 20 миллионов рублей. При этом с 1 февраля изменились правила содержания бездомных животных, по которым срок содержания пойманных особей в приютах сократился с полугода до 30 дней. Из-за этого был увеличен план отлова животных – с 6 до 8 тысяч. В декабре 2016 года мэрия Иркутска пожаловалась на недостаток средств для отлова после нападения стаи собак на девушку в ЦПКиО.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда