НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Сенатор от Приангарья Мархаев предложил расследовать факты о доходах и имуществе Медведева

Член Совета Федерации от Иркутской области, коммунист Вячеслав Мархаев предложил потребовать от Генеральной прокуратуры расследовать факты о доходах и имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева, приведённый в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщал 29 марта РБК .

«В первую очередь следует потребовать от правоохранительных органов, от Генеральной прокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра [Дмитрия Медведева]. Соответствуют ли эти обстоятельства действительности?» — цитируются в сообщении слова Мархаева.

По его мнению, проходящие в России акции протеста свидетельствуют о том, что в стране существуют ««системные проблемы и противоречия», поэтому законодательной власти не следует их замалчивать.

По данным РБК, соответствующего поручения Генпрокуратуре дано не было, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила это несоблюдением процедуры.

В начале марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) выпустил очередной фильм-расследование — «Он вам не Димон». В нём ФБК обвинил премьер-министра России Дмитрия Медведева в создании «коррупционной империи». Расследование ФБК посмотрели 13 миллионов человек.

26 марта в Иркутске прошёл митинг с требованием ответить на фильм ФБК Навального, в нём приняли участие более 1 тысячи человек.

Вячеслав Мархаев стал сенатором от Иркутской области после избрания Сергея Левченко губернатором в 2015 году. В марте 2017 года стало известно, что Мархаев будет единым кандидатом от оппозиционных партий – ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» — на выборах главы Республики Бурятия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить