НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Левченко анонсировал создание единого холдинга для управления малыми аэропортами в 2017 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко анонсировал создание единого холдинга для управления малыми аэрпортами региона в 2017 году, сообщает 31 марта ИА «Телеинформ».

Предполагается, что аэропорты региона будут объединены в рамках одной управляющей компании.

«Сейчас идёт процесс выстраивания юридических и финансовых отношений с каждым аэропортом. По отдельности эти аэропорты существовать не могут, в них очень маленький пассажиропоток. Это предполагает задирание цен за обслуживание самолётов, либо дотации из областного бюджета. Создание единого графика позволит увеличить пассажиропоток и найти выход из сложного финансового положения, в котором находятся все без исключения малые аэропорты», – приводит слова губернатора агентство.

О проблемах малых аэропортов Левченко говорил ещё в конце 2015 года на итоговой пресс-конференции. Он тогда назвал аэропорт Бодайбо «корытом», а говоря про аэропорт Киренска, упомянул, что он находится в стадии банкротство.

В феврале 2016 года в рамках Красноярского экономического форума Левченко уже заявлял об объединении малых аэропортов Иркутской области в единую диспетчерскую сеть. Предполагалось, что малые аэропорты станут филиалами иркутского.

Левченко неоднократно заявлял, что инвестор, который будет развивать аэропорт Иркутска, должен будет взять на себя обязательства и по развитию сети региональных аэропортов. По словам губернатора, на это согласился только один потенциальный инвестор.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить