Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа

Сын Евтушенко назвал причиной смерти отца рак

Сын скончавшегося 1 апреля в США уроженца Иркутской области, поэта Евгения Евтушенко назвал причиной смерти отца рак, сообщает 2 апреля ТАСС со ссылкой на Associated Press.

По слова сына, впервые рак был диагностирован у Евтушенко около 6 лет назад, после этого поэт был прооперирован, но недавно болезнь вернулась.

«Он скончался мирно, безболезненно. Я держал его за руку около часа до его кончины, он знал, что он любим», — приводит слова Евгения Евтушенко-младшего ТАСС.

Евтушенко 18 июля должно было исполниться 85 лет. Он родился на станции Зима Иркутской области. Своё первое стихотворение опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг.

Евтушенко был несколько раз госпитализирован за последний три года. В 2015 году в Москве ему была сделана операция на сердце. В мае 2016 года сообщалось, что поэт номер дописать свою новую книгу «Берингов пролив» к лету 2016-го. В 2015 году во время визита в Иркутскую область ему были присвоены звания почётного гражданина Иркутской области и почётного доктора ИГУ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда