НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня
17 июня

Похороны уроженца Приангарья, поэта Евтушенко запланированы на 9 апреля

Похороны уроженца города Зимы Иркутской области, поэта Евгения Евтушенко запланированы на 9 апреля и пройдут в подмосковном посёлке Переделкино, сообщало 2 апреля ТАСС со ссылкой на друга семьи Евтушенко Михаила Моргулиса.

«Я только что разговаривал с Машей (Мария Евтушенко – жена Евгения Евтушенко — ред). Она сказала, что процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклахома затягивается, и, скорее всего, похороны состоятся 9 апреля», — приводит агентство слова Моргулиса.

По информации ТАСС, семье необходимо получить медицинское заключение и разрешение на получение тела, вывоз его за границу, а также похороны. Все документы планируется получить 5-6 апреля, 6 или 7 апреля состоится прощание с поэтом в Америке, после чего семья вылетит в Москву, где состоится гражданская панихида. Прощание с поэтом, вероятно, будет организовано в Доме литераторов.

Поэт Евгений Евтушенко умер в больнице США 1 апреля. По словам его сына, у него несколько лет назад был диагностирован рак.

В июле писателю исполнилось бы 85 лет. Евтушенко – уроженец Иркутской области. Своё первое стихотворение опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок