НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Похороны уроженца Приангарья, поэта Евтушенко запланированы на 9 апреля

Похороны уроженца города Зимы Иркутской области, поэта Евгения Евтушенко запланированы на 9 апреля и пройдут в подмосковном посёлке Переделкино, сообщало 2 апреля ТАСС со ссылкой на друга семьи Евтушенко Михаила Моргулиса.

«Я только что разговаривал с Машей (Мария Евтушенко – жена Евгения Евтушенко — ред). Она сказала, что процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклахома затягивается, и, скорее всего, похороны состоятся 9 апреля», — приводит агентство слова Моргулиса.

По информации ТАСС, семье необходимо получить медицинское заключение и разрешение на получение тела, вывоз его за границу, а также похороны. Все документы планируется получить 5-6 апреля, 6 или 7 апреля состоится прощание с поэтом в Америке, после чего семья вылетит в Москву, где состоится гражданская панихида. Прощание с поэтом, вероятно, будет организовано в Доме литераторов.

Поэт Евгений Евтушенко умер в больнице США 1 апреля. По словам его сына, у него несколько лет назад был диагностирован рак.

В июле писателю исполнилось бы 85 лет. Евтушенко – уроженец Иркутской области. Своё первое стихотворение опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить