Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

12-летний подросток задержан за поджог сухой травы в Ленинском районе Иркутске

Сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области 2 апреля задержали в Ленинском районе Иркутска 12-летнего подростка за поджог сухой травы, сообщается 3 апреля на сайте ведомства.

Мальчик поджёг сухую траву на пустыре, вплотную прилегающему к жилому сектору. Из-за штормового ветра с порывами до 20 метров в секунду огонь мгновенно распространился, возникла угроза перехода на дома и частные постройки. Прибывшие на место пожарные на месте задержали подростка и передали его полиции. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Как отмечается в сообщении ведомства, всего в выходные дни межведомственными группами было отработано семь заявлений от граждан по фактам нарушения требований пожарной безопасности, ликвидировано три пала травы, которые угрожали деревянным строениям.

Правительство Иркутской области ввело на территории региона с 15 марта особый противопожарный режим. Для граждан вводится ограничение на посещение лесов, запрет на разведение костров и выжигание сухой травы на территории муниципалитетов и садоводств.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда