Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Похороны уроженца Приангарья, поэта Евгения Евтушенко перенесены с 9 на 12 апреля

Похороны уроженца города Зима Иркутской области, поэта Евгения Евтушенко перенесены с 9 на 12 апреля, сообщал ТАСС 3 марта со ссылкой на друга семьи поэта Михаила Моргулиса.

«Изначально мы планировали похороны на 9 апреля, но так как это воскресенье и к тому же праздник, Вербное воскресенье, то приняли решение отложить прощание с Женей и похороны на 12 апреля», — приводятся в сообщении слова Моргулиса.

По его словам, гражданская панихида пройдёт в Москве в Доме литераторов, а захоронен поэт будет, как и планировалось, в подмосковном посёлке Переделкино. Сейчас прощание и похороны планируются на один день.

Кроме того, в США с поэтом простятся 5 апреля, отпевание и прощание пройдёт в университете города Талса штата Оклахома. Отдельная церемония запланирована на этот же день и в здании самого университета, где Евтушенко преподавала с 1992 года.

Поэт Евгений Евтушенко умер в больнице США 1 апреля. По словам его сына, у него несколько лет назад был диагностирован рак.

В июле писателю исполнилось бы 85 лет. Евтушенко – уроженец Иркутской области. Своё первое стихотворение опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда