Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Бастующие под Иркутском дальнобойщики заявили о давлении со стороны МВД

Координатор Объединения перевозчиков России в Иркутске, генеральный директор компании «ТФК» Сергей Хмелёв в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 3 апреля заявил о давлении на дальнобойщиков, бастующих против системы «Платон» под Иркутском, со стороны МВД.

«На водителей было давление со стороны МВД, ГИБДД, приезжали, водителей запугивали: сейчас к вам приедут, заберут в отделение, вы там будете сидеть задержанные, если по-хорошему не дадите объяснений по поводу якобы несанкционированного пробега», — пояснил собеседник агентства.

Он заявил также, что никакого несанкционированного автопробега по улицам Иркутска не было: «1 апреля кто-то поехал за молоком, кто-то за хлебом, я вообще поехал детям игрушки покупать, в зеркало посмотрел — ребята выстроились в ряд. Спрашиваю: что случилось? А они говорят: мы неместные, в городе заблудились, проведи нас на стоянку. Мы не нарушали правил, соблюдали скоростной режим. И то до стоянки мы не доехали, потому что сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, пытались нам объяснить, что мы якобы нарушили, сигналили, что у нас якобы был несанкционированный пробег».

По словам Хмелёва, 3 апреля он приехал на стоянку рядом с АЗС «Байкальской региональной компании» проверить свой автомобиль, а там были сотрудники ГИБДД в форме, но в тонированном гражданском автомобиле, затем подъехала машина 36-го патруля. «Когда мы подошли на переговоры, человек высокого роста в форме резко дал по газам и наехал мне на правую ногу, после чего быстро уехал. Сотрудники ГИБДД сказали на это: мы ничего не видели, ничего не знаем. Позвонил их начальнику, он сказал: обращайтесь, пишите заявление, будем разрабатывать этот факт», — подчеркнул Хмелёв, отметив, что заявление в полицию он напишет, но позже.

С 27 марта дальнобойщики России проводят стачку против системы «Платон». В Иркутске с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором стоят около 100 фур. 1 апреля водители провели митинг и автопробег. В автопробеге участвовало пять автомобилей: два большегруза и три легковых машины.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда