Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Полиция задержала координатора ОПР в Иркутске Сергея Хмелёва

Полиция задержала вечером 3 апреля координатора Объединения перевозчиков России в Иркутске Сергея Хмелёва на 48 часов, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» источник, знакомый с ситуацией.

3 апреля Сергей Хмелёв заявил ИА «БайкалПост» о давлении со стороны сотрудников МВД и ГИБДД. Речь шла, по его словам, о якобы несанкционированном митинге 1 апреля.

«Само задержание произошло на Воровского, 16. Экипаж ГИБДД стоял уже на страже, видимо, была подготовлена спецоперация по его захвату. Сергей просто ехал домой с частной стоянки, экипаж его остановил, попросили проверить документы, проверили штрафы, инспектор предъявил три штрафа, но они оплачены давно: штрафы были в 2015 году, а в январе 2017-го Сергей получил новое водительское удостоверение с новой категорией, а это невозможно без оплаты штрафов. Потом его попросили предъявить багажник к осмотру, в этот момент произошёл инцидент с задержанием. Бойцы группы СОБР забрали без лишнего насилия, при этом всё равно приятного мало», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, Хмелёв задержан по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Сейчас он находится в полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «БайкалПост» сообщили, что собирают информацию и дадут комментарий позже.

С 27 марта дальнобойщики России проводят стачку против системы «Платон». В Иркутске с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором стоят около 100 фур. 1 апреля водители провели митинг и автопробег. В автопробеге участвовало пять автомобилей: два большегруза и три легковых машины.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда