НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

Меры антитеррористической безопасности усилят в Иркутске из-за взрыва в Санкт-Петербурге

Антитеррористическая комиссия администрации Иркутска приняла решение усилить меры безопасности в городе из-за взрыва в Санкт-Петербурге 3 апреля, сообщили ИА «БайкалПост» 4 апреля в пресс-службе мэрии.

Днём 3 апреля в вагоне метро на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. После этого на станции «Площадь восстания» было обезврежено самодельное взрывное устройство. По последним данным, погибли 14 человек, 49 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Усилена охрана объектов с массовым скоплением людей, пропускной контроль. Особое внимание уделяется железнодорожным вокзалам, аэропорту и автовокзалу. На всех предприятиях общественного транспорта проводятся инструктажи персонала, проводится досмотр посетителей и транспорта, пребывающих на режимные объекты.

В сообщении отмечается, что в салонах муниципального общественного транспорта в ближайшее время планируется начать установку камер видеонаблюдения.

Вице-мэр Иркутска Иван Носков поручил провести дополнительные инструктажи для работников, занимающихся уборкой урн и контейнерных площадок. В случае обнаружения бесхозных вещей жителей просят незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить