Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Минимущества Приангарья: ВСРП использовало арендованную землю у «Ракеты» не по назначению

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заявил, что Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) использовало два земельных участка у пристани «Ракета» в Иркутске не по назначению, сообщили ИА «БайкалПост» 4 апреля в пресс-службе регионального правительства.

ВСРП 3 апреля сообщило, что прекращает перевозки от пристани «Ракета» в Иркутске, поскольку региональное минимущества в одностороннем порядке расторгло договор аренды земельных участков.

«Требований относительно участка, на котором расположена пристань «Ракета», министерство не предъявляет. Речь идёт о двух смежных участках, которые использовались не по назначению», — процитировали в пресс-службе министра, отметив, что ведомство не создаёт препятствий для осуществления пассажирского сообщения от пристани в Иркутске с отдалёнными населёнными пунктами региона.

Как поясняется в сообщении, по условиям договора аренды земельные участки предоставлялись для организации благоустройства и размещения зон отдыха, однако ВСРП зарегистрировало на одном из участков причал «Московский», а на втором возвело ремонтно-отстойный пункт «Чертугеевский» и производственную базу. Из-за нарушений условий договора министерство в мае 2016 года расторгло договор, а в начале 2017 года обратилось в суд с исками о сносе самовольных построек и передачи земли в областную собственность.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда