Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Житель Таджикистана подозревается в разбойных нападениях на цветочные павильоны в Иркутске

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудники полиции и Росгвардии вечером 4 апреля задержали 19-летнего жителя Таджикистана с временной регистрацией на территории России, подозреваемого в двух разбойных нападениях на цветочные павильоны в Иркутске. О задержании 5 апреля на сайте ГУ МВД по Иркутской области, о гражданстве подозреваемого ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе Росгвардии по региону.

Около 22.30 в полицию поступило заявление от флориста одного из салона цветов в Октябрьском районе Иркутска, которая сообщила, что мужчина под видом покупателя вошёл в магазин и, угрожая ножом, забрал имеющуюся выручку в несколько тысяч рублей и смартфон продавца. Через полчаса в полицию поступило сообщение об аналогичном случае в другом цветочном павильоне.

Во время обследования улиц полицейские обратили внимание на гражданина, который при виде патрульной машины попытался скрыться. При преследовании он вёл себя агрессивно, размахивал ножом и угрожал полицейским. Пытаясь сбежать, подозреваемый забрался на крышу двухэтажного дома, где был задержан сотрудниками Росгвардии. Правоохранители выяснили, что в тот же вечер задержанный пытался похитить сейф из организации, в которой он ранее работал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в 1 миллион рублей. Подозреваемый арестован.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда