Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Суд Иркутска арестовал подозреваемых в производстве стеклоомывающей жидкости с метанолом

Свердловский районный суд арестовал двух подозреваемых в организации промышленного производства стеклоомывающей жидкости с метанолом в посёлке Маркова Иркутского района, сообщается 5 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

По предварительным оценкам, общий объем изъятого в результате проведённой операции метанола превысил 1,6 тысячи литров. В настоящее время сотрудники устанавливают каналы поставок фальсифицированного товара в мелкооптовую и розничную сеть.

В конце марта сотрудники правоохранительных органов закрыли цех по производству стеклоомывающей жидкости «Снежный барс» с метанолом. Во время обыска было изъято свыше 10 тонн «стеклоомывайки» с метиловым спиртом, розлитых в 2 тысячи бутылок по 4,5 литра, и оборудование. СК возбудил уголовное дело по статье «Производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы. По этому делу проходят три человека, в том числе директор цеха по розливу стеклоомывающей жидкости и начальник производства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда