Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Минобр Приангарья начало расследование после петиции студентов ИГУ о встрече с Торуновым

Министерство образования Иркутской области проводит служебное расследование после петиции выпускников Педагогического института ИГУ с замглавой ведомства Евгением Торуновым, в которой студенты заявили об оскроблениях со стороны чиновника, сообщает 5 апреля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на министра Валентину Перегудову.

Петицию студентов по итогам встречи с замминистра опубликовала в Facebook заведующая кафедрой филологии и методики пединститута, доктор филологических наук Ольга Юрьева. Как говорилось в обращении, встреча была посвящена будущему трудоустройству. По словам выпускников, Торунов разговаривал с ними с сарказмом, насмешкой и почти издёвкой. «Ещё никогда мы не чувствовали себя настолько униженными, какими-то лузерами, потратившими 5 лет неизвестно, на что», — говорилось в петиции.

«Никто не имеет право как-то уничижительно относиться к профессии учителя. Я вообще считаю, что это самая лучшая и уважаемая профессия. Мы говорим о повышении престижа педагога, и такое выступление было не совсем корректно. Сегодня проводится служебное расследование, если все подтвердится, будут сделаны выводы, и административным взысканием не обойдётся», — цитирует агентство министра.

Как говорится в сообщении, Перегудова намерена сама встретится со студентами Пединститута. Дата встречи пока не оговаривалась, планируется, что это произойдёт в течение недели.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда