НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Жителям 11 посёлков Иркутского района запретили на полгода продавать свиней из-за АЧС

Жителям 11 муниципалитетов Иркутского района на полгода запретили продавать или передавать свиней и продукты, полученные от их убоя, из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщало 5 апреля ИА «Альтаир» со ссылкой на администрацию района.

«Держать свиней, если таковые у них имеются, исключительно для собственных нужд обязаны жители таких территорий, как Гороховское, Карлукское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Балейское, Усть-Кудинское, Ушаковское и Ширяевское муниципальные образования», — говорится в сообщении.

В Хомутово запрет будет действовать один год. Карантин в Иркутском районе будет снят через 30 дней после того, как в муниципалитете были уничтожены все свиньи.

Режим ЧС был введён после смерти порядка 40 животных от африканской чумы свиней в деревне Куда. С 25 марта проводился подворовой обход для выявления животных, которые будут уничтожены. С 26 марта введён на территории Иркутского района карантин. СК возбудил уголовное дело в отношении собственника хозяйства, где умерло 40 животных. 30 марта режим ЧС в Иркутском районе снят, все животные изъяты. По данным правительства, новых случаев заболевания АЧС в хозяйствах, в том числе в крупных, как Усольский свинокомплекс, не зарегистрировано.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить