НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
20 июня
19 июня

Последний роман Евтушенко «Берингов тоннель» планируют издать в 2017 г.

Последний роман уроженца Иркутской области, поэта Евгения Евтушенко планируется издать в 2017 года, сообщало 5 апреля ТАСС со ссылкой на вдову поэта Марию Евтушенко.

«Это не традиционный роман. Это новеллы, его воспоминания о военном детстве, поездках в Америку, разных событиях жизни. В то же время главным действующим лицом является не он, хотя основа романа — собственный опыт Евгения Александровича», — цитирует агентство вдову поэта.

Название романа связано с судьбой прапрапрадеда Евтушенко, который, по словам его вдовы, был сослан в Сибирь за организацию бунта крестьян против помещиков и много путешествовал по Сибири, добравшись в итоге до Аляски.

«И Евгений Александрович подхватил эту идею, поскольку Россия и Америка уже и так связаны — и не только исторически, но и культурно. Мир должен быть соединён, говорил он, так как разъединение и война — это неправильно», — привело агентство слова Марии Евтушенко.

Все главы уже практически закончены. Некоторые пропущенные главы будут взяты из его прежних, написанных воспоминаний.

Евгений Евтушенко умер в больнице США 1 апреля. По словам его сына, у поэта несколько лет назад был диагностирован рак. Похороны поэту пройдут в Подмосковье 12 апреля.

В июле писателю исполнилось бы 85 лет. Евтушенко – уроженец Иркутской области. Своё первое стихотворение опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок