НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября

Полиция в ходе погони со стрельбой задержала подозреваемых в незаконной охоте в Приангарье

Сотрудники полиции в результате преследования с применением табельного оружия задержали в Качугском районе Иркутской области четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте, сообщается 8 апреля на сайте ГУ МВД по региону.

Информация о том, что по Качугу движется внедорожник УАЗ, в котором могут находиться браконьеры, поступила в отдел ГИБДД 21 февраля. Сообщение было передано ближайшему наряду. Инспектор, заметив машину, показал водителю знак жезлом для остановки, однако требование было проигнорировано. В ходе преследования автомобиля было принято решение применить табельное оружие, сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы в воздух, а затем по колёсам УАЗа.

Как говорится в сообщении, в машине находилось четверо местных жителей в возрасте от 24 лет до 31 года, один из них ранее судим за публичное оскорбление представителя власти. Из автомобиля были изъяты две туши дикой козы, охотничий карабин с четырьмя патронами, нож и фароискатель.

По предварительным данным, мужчины охотились ночью, не имея путёвки на добычу животных на территории района. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», максимальное наказание по которой – до 2 лет лишения свободы.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно читать. "Дикая коза" - это что ? 

Да, в народе и у охотников  косулю называют козой, но это не коза. Даже больше - олень, хоть и маленький.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,действительно,смешно.Некоторых людей в народе называют баранами, но они не бараны - они тюлени.