Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Иркутянин подозревается в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Иркутска, который подозревается в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих, сообщили ИА «БайкалПост» 8 апреля в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих», максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 1 года.

По версии следствия, в 2015—2016 года, подозреваемый на своей странице в социальной сети разместил материалы, которые оскорбляют религиозные чувства верующих.Следователи и полицейские провели обыски для установления свидетелей и изъятия необходимого оборудования. Сейчас иркутянин даёт признательные показания, опрашиваются очевидцы и свидетели.

«Стоит отметить, что проведение указанных оперативно-розыскных и следственных мероприятий связано только с данным уголовным делом и не имеет отношения к проведению различных акций и митингов на территории Иркутской области», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила