Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Иркутянин подозревается в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Иркутска, который подозревается в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих, сообщили ИА «БайкалПост» 8 апреля в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих», максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 1 года.

По версии следствия, в 2015—2016 года, подозреваемый на своей странице в социальной сети разместил материалы, которые оскорбляют религиозные чувства верующих.Следователи и полицейские провели обыски для установления свидетелей и изъятия необходимого оборудования. Сейчас иркутянин даёт признательные показания, опрашиваются очевидцы и свидетели.

«Стоит отметить, что проведение указанных оперативно-розыскных и следственных мероприятий связано только с данным уголовным делом и не имеет отношения к проведению различных акций и митингов на территории Иркутской области», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда