Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Минсельхоз Приангарья намерен наладить продажу сельхозживотных по низким ценам в зоне АЧС

Министерство сельского хозяйства предложило организовать в Хомутово, где произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС), ярмарки для продажи различных видов сельхозживотных по низким ценам, сообщалось 7 апреля на сайте ведомства.

«В настоящее время мы прорабатываем с сельхозтоваропроизводителями вопрос о приобретении жителями, в личных подсобных хозяйствах которых было проведено отчуждение свиней из-за африканской чумы свиней, сельхозживотных по ценам ниже рыночных», — приводятся в сообщении слова начальника отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области Максима Константинова.

Как отмечается в сообщении, на ярмарках можно будет приобрести различные виды сельскохозяйственных животных, за исключением свиней.

Режим ЧС был введён после смерти порядка 40 животных от африканской чумы свиней в деревне Куда. С 25 марта проводился подворовой обход для выявления животных, которые будут уничтожены. С 26 марта введён на территории Иркутского района карантин. СК возбудил уголовное дело в отношении собственника хозяйства, где умерло 40 животных. 30 марта режим ЧС в Иркутском районе снят, все животные изъяты. По данным правительства, новых случаев заболевания АЧС в хозяйствах, в том числе в крупных, как Усольский свинокомплекс, не зарегистрировано.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда