Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Телеканал «Дождь» заявил об обысках у своего внештатного сотрудника в Иркутске

Телеканал «Дождь» 8 апреля сообщал, что в квартире его внештатного сотрудника в Иркутске Валерии Алтарёвой проведён обыск.

По информации телеканала, обыск проводили восемь человек, девушке предъявили постановление, объясняющее, что она проходит свидетелем по делу об оскорблении чувств верующих, подозреваемый по которому, 19-летний иркутянин, является её знакомым. Обыск начался в 6 утра и продолжался около 3 часов, при этом Алтарёвой не разрешили позвонить адвокату.

«В ходе обыска у Алтарёвой изъяли два компьютера (рабочий и компьютер подруги), пять жёстких дисков, три флеш-накопителя, диктофон, электронную книгу, книги и журналы. После обыска её доставили в отделение, где после продолжительного ожидания допрашивали около двух часов», — говорится в сообщении.

Как уточняет телеканал, Алтарёва намерена добиваться возврата изъятой техники, поскольку без неё она не может работать.

СУ СКР 8 апреля сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего иркутянина, который подозревается в распространении в социальных сетях материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. По информации СМИ, были задержаны несколько человек, активистов движения анархистов в Иркутске, после дачи показаний их отпустили.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда