НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября

Министр природных ресурсов РФ: Любительский лов омуля на Байкале может быть разрешён

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что любительский лов омуля на Байкале может быть разрешён, сообщало 8 апреля агентство.

«Запрет промышленного лова омуля — это вопрос Росрыболовства, мы со своей стороны рассматриваем вопросы Байкала на межведомственной комиссии и отчетливо понимаем, что любительский, спортивный лов, в данном случае может быть разрешён, и мы об этом говорили с руководством региона и общались по этому поводу с Росрыболовством», — процитировало агентство Донского.

Глава Минприроды РФ считает, что необходимо приложить все усилия, чтобы возродить популяцию омуля на Байкале.

В декабре 2016 года стало известно, что Росрыболовство с 2017 по 2019 годы намерено полностью запретить вылов омуля на Байкале для восполнения запасов рыбы. Ведомство подготовило соответствующую программу, средства выделены на рыбоохрану и воспроизводство. На протяжении всего периода запрета ведомство будет проводить мониторинг популяции. Вместе с тем Росрыболовство уменьшило в 2017 году квоту для Приангарья на вылов омуля в 3 раза по сравнению с 2016 годом, установив её в размере 61,2 тонны. В феврале 2017 года Росрыболовство заявило, что запрет на добычу омуля в озере Байкал будет введён не раньше апреля 2017 года, но затем перенесло сроки на начало 2018-го.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить