Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Суд отказал фирме из Бурятии в отмене итогов конкурса на проект Центра бенди в Иркутске

Арбитражный суд Иркутской области отказал архитектурной мастерской «Проект Байкал» из города Улан-Удэ в отмене итогов конкурса на проектирование Центра по хоккею с мячом в Иркутске. Решение суда опубликовано 25 марта в картотеке арбитражных дел.

Конкурс на проектирование центра выиграл «Иркутскгражданпроект», работавший над проектом Ледового дворца. Его соперником была мастерская «Проект Байкал». Компания из Бурятии оценила свою работу на 700 тысяч рублей дешевле (в 26 миллионов рублей) иркутской компании, однако заявка «Иркутскгражданпроекта» получила более высокую оценку конкурсной комиссии. По мнению компании из Бурятии, заявки были оценены неверно.

По мнению компании из Бурятии, «Иркутскгражданпроект» нарушил условия конкурса, указав, что выполнит проект за 365 дней, хотя исходя из календарного плана, поданного компанией, следовало, что на это потребуется 440 дней. Как установил суд, иркутской компанией указано, что этапы госэкспертиз могут быть проведены одновременно, а значит фактический срок выполнения работ составляет не 365, а 350 дней.

Решение Арбитражного суда Иркутской области может быть обжаловано в течение месяца в Четвёртом арбитражном суде в городе Чите. На момент написания новости, апелляция не подавалась.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда