Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Задержанный по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске арестован на 10 суток

Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на 10 суток Игоря Мартыненко, задержанного 8 апреля по делу об оскорблении чувств верующих, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» юрист Виктор Григоров.

«В 17.22 началось рассмотрение, до конца рабочего дня остаётся 38 минут. Мы, естественно, подаём ходатайство с просьбой дать нам время проанализировать материалы, сформулировать линию защиты, привести видеозапись, свидетелей, но судья Елена Белова нам отказывает. Она решила, что Игорю Мартыненко для исправления нужно 10 суток ареста», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, Мартыненко арестован по статье 19.3 КоАП РФ «Неисполнение законных требований сотрудников полиции». 10 апреля молодого человека отвезли в спецприёмник.

Юрист подчеркнул, что намерен обжаловать это решение: «Мы обязаны принять все меры, чтобы это решение было отменено, но, зная отношение правоохранительных органов к инакомыслящим, вряд ли областной суд будет принимать во внимание все те нарушения, которые есть в материалах дела».

Пресс-служба регионального СК 8 апреля сообщила о задержании 19-летнего иркутянина, подозреваемого в распространении в соцсетях материалов, оскорбляющих чувства верующих. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. В ведомстве уточнили, что по делу опрашиваются свидетели и очевидцы. Как сообщили СМИ, все задержанные по делу являются анархистами. После дачи показаний почти все они были отпущены. Также обыск был проведён у внештатного сотрудника телеканала «Дождь» в Иркутске. В пресс-службе СК подчеркнули, что задержания не связаны с протестными акциями, которые прошли в Иркутске.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда