НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября

Двое из семи госпитализированных детей из иркутского интерната №2 попали в реанимацию

Двое из семи госпитализированных воспитанников иркутского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей попали в реанимацию с подозрением на дизентерию, сообщил на брифинге 11 апреля министр соцразвития Иркутской области Владимир Родионов.

О госпитализации шести воспитанников дома-интерната №2 в Иркутске сообщило 11 апреля РИА Новости. Доследственную проверку по этому факту начало региональное управление Следственного комитета России.

Один из детей находится в Ангарске, второй – в Иркутске. Как подчеркнул Родионов, госпитализированный в Ангарске – «домашний» ребёнок. Состояние всех детей, попавших в больницу, оценивается как удовлетворительное. В этом же интернате содержатся дети из расформированного черемховского психоневрологического интерната, но среди заболевших их нет.

По информации Родионова, все госпитализированные были из одного блока. Сейчас он на карантине, там находится ещё 15 детей. Все контакты с ними исключены. Результаты анализов для подтверждения диагноза будут получены 14 апреля. Предварительно, источником инфекции мог стать один из сотрудников учреждения.

Как сообщил Родионов, управление Роспотребнадзора по Иркутской области подало документы в суд для приостановки работы интерната, но министерство против, так как расселить детей некуда. Сейчас в доме-интернате №2 находятся 162 воспитанника.

Министр подчеркнул, что учреждение полностью укомплектовано персоналом.

По информации на сайте дома-интерната №2, учреждение создано в 1992 году. Основной вид деятельности — социальное обслуживание детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет с нарушением в интеллектуальном развитии, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе.

Это не первый случай вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. В марте 2017 году министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области закрыло Черемховский психоневрологический интернат, в котором за 7 месяцев зафиксировано два случая массового заболевания кишечной инфекцией. Первая выявлена в июле-августе 2016 года. Тогда погибло четверо детей. Возбуждено уголовное дело, уволен главврач городской больницы. Вторая вспышка зафиксирована в конце февраля 2017 года, сразу после открытия интерната после ремонта. С признаками острой кишечной инфекции в больницу попали трое детей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить