Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Лукин предложил минимуществу Приангарья переселить детей-сирот из некачественного жилья

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин предложил министерству имущественных отношений региона переселить детей-сирот из некачественного жилья в помещения, отвечающие санитарно-техническим требованиям, сообщается 11 апреля на сайте омбудсмена.

В адрес Лукина поступила очередная жалоба от более чем 50 жителей посёлка Малая Топка Иркутского района, большая часть из которых — дети-сироты, получившие в 2015 году из специализированного жилищного фонда Иркутской области помещения низкого качества. Это было предметом проверок различных контролирующих органов и депутатской проверки Законодательного собрания региона. Но, как следует из жалобы, ситуация в течение двух лет не изменилась.

«Валерий Лукин, оценивая изложенные в жалобе факты длящегося массового нарушения жилищных прав граждан, обратился к собственнику помещений – министерству имущественных отношений Иркутской области – с предложением, в случае невозможности устранения строительных и эксплуатационных недостатков, о переселении детей-сирот в другие помещения, отвечающие санитарно-техническим требованиям», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ