Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Роспотребнадзор зарегистрировал 10 случаев кишечной инфекции в доме-интернате в Иркутске

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области зарегистрировало 10 случаев острой кишечной инфекции в иркутском доме-интернате №2 для умственно отсталых детей, сообщалось 11 апреля на сайте ведомства.

Министр соцразвития Приангарья Владимир Родионов 11 апреля сообщил о 7 госпитализированных детях, двое из которых находятся в реанимации. Результаты анализов, подтверждающие диагноз, будут 14 апреля. Доследственную проверку по этому факту начало региональное управление Следственного комитета России. Роспотребнадзор подал документу в суд для приостановления работы дома-интерната.

Как поясняется в сообщении, с 7 по 10 апреля девять случаев зафиксировано у воспитанников, ещё один — у сотрудника учреждения. По результатам бактериологического обследования выделен возбудитель дизентерии.

«Все дети и сотрудники учреждения осмотрены врачом инфекционистом, клинических признаков заболевания не выявлено. С целью установления причинно-следственных связей проведены необходимые лабораторные исследования», — говорится в сообщении.

По информации на сайте дома-интерната №2, учреждение создано в 1992 году. Основной вид деятельности — социальное обслуживание детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет с нарушением в интеллектуальном развитии, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе.

Это не первый случай вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. В марте 2017 году министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области закрыло Черемховский психоневрологический интернат, в котором за 7 месяцев зафиксировано два случая массового заболевания кишечной инфекцией. Первая выявлена в июле-августе 2016 года. Тогда погибло четверо детей. Возбуждено уголовное дело, уволен главврач городской больницы. Вторая вспышка зафиксирована в конце февраля 2017 года, сразу после открытия интерната после ремонта. С признаками острой кишечной инфекции в больницу попали трое детей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда