Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Обыск прошёл в квартире координатора «Открытой России» в Приангарье Ольги Жаковой

Координатор общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Иркутской области Ольга Жакова 12 апреля сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что в её квартире проводился обыск.

«Обыск проводил следователь с двумя представителями УБЭП, приехали в квартиру в 7 утра. Проводился обыск в рамках уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство», которое пытаются возбудить на моего супруга уже в течение полугода. При этом обыск проводился не на меня, не на супруга, а как по объекту в связи с тем, что недостаточно улик для возбуждения уголовного дела», — пояснила Жакова.

В ходе обыска оперативники изъяли компьютер, ноутбук, видеокамеру, флеш-накопители и документы.

Супруга Жаковой подозревают в том, что при аренде базы для хранения горюче-смазочных материалов ему якобы нужно было получить лицензию. Однако она необходима, когда на хранении находятся от 1 тысячи тонн топлива. По словам Жаковой, было проведено обследование Роспотребнадзора, которое установило, что на базе было меньше тысячи тонн ГСМ.

Получить комментарий в пресс-службе ГУ МВД на момент написания новости ИА «БайкалПост» не удалось.

Это уже не первый обыск, прошедший у Жаковой. В ноябре 2016 года она заявляла, что полиция провела обыск в офисе, где располагается газета Жаковой. В документах на обыск фигурировала компания «Траст-Ойл», в которой супруг женщины работал до мая 2016 года. Полиция тогда опровергла информацию, пояснив, что обыск проходил в другой организации
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила