Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа

Обыск прошёл в квартире координатора «Открытой России» в Приангарье Ольги Жаковой

Координатор общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Иркутской области Ольга Жакова 12 апреля сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что в её квартире проводился обыск.

«Обыск проводил следователь с двумя представителями УБЭП, приехали в квартиру в 7 утра. Проводился обыск в рамках уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство», которое пытаются возбудить на моего супруга уже в течение полугода. При этом обыск проводился не на меня, не на супруга, а как по объекту в связи с тем, что недостаточно улик для возбуждения уголовного дела», — пояснила Жакова.

В ходе обыска оперативники изъяли компьютер, ноутбук, видеокамеру, флеш-накопители и документы.

Супруга Жаковой подозревают в том, что при аренде базы для хранения горюче-смазочных материалов ему якобы нужно было получить лицензию. Однако она необходима, когда на хранении находятся от 1 тысячи тонн топлива. По словам Жаковой, было проведено обследование Роспотребнадзора, которое установило, что на базе было меньше тысячи тонн ГСМ.

Получить комментарий в пресс-службе ГУ МВД на момент написания новости ИА «БайкалПост» не удалось.

Это уже не первый обыск, прошедший у Жаковой. В ноябре 2016 года она заявляла, что полиция провела обыск в офисе, где располагается газета Жаковой. В документах на обыск фигурировала компания «Траст-Ойл», в которой супруг женщины работал до мая 2016 года. Полиция тогда опровергла информацию, пояснив, что обыск проходил в другой организации
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда