Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Осуждённый на 11 лет колонии за взятки экс-мэр Усть-Илимска подал апелляцию

Бывший мэр города Усть-Илимска Иркутской области Владимир Ташкинов, осуждённый за взятки на 11 лет колонии строгого режима, подал апелляцию на решение суда, сообщает 12 апреля РИА Новости.

«10 апреля поступила апелляция на решение суда. Когда будет назначено рассмотрение сказать сложно. Думаю, не ранее чем через месяц, поскольку материалов по делу больше десятка томов», — процитировало агентство представителя Усть-Илимского городского суда.

Cуд 7 апреля признал Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда