НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Власти Иркутска намерены сократить число проходящих через центр маршрутов вдвое

Администрация Иркутска намерена изменить схему движения автобусов и разгрузить центр, сократив число проходящих через район Центрального рынка маршрутов в 2 раза — с 85 до 40, сообщал 11 апреля ИА «Телеинформ» со ссылкой на начальника департамента дорожной деятельности мэрии Михаила Малыхина.

По данным чиновника, в районе Центрального рынка находятся конечные остановки у 85 автобусных маршрутов, из-за чего в час пик центр города перегружается транспортом.

«Автобусные остановки предлагается рассредоточить по центру города и выделить несколько основных направлений: это Иркутная, Академическая, Куйбышевская, Ушаковская, Советская, Солнечная, Речная линии», – приводятся в сообщении слова Малыхина.

По данным информагентства, предполагается на базе планируемых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) создать новые точки. В частности, предусматривается создание ТПУ на месте существующего автовокзала на улице Октябрьской революции, на базе аэропорта и нескольких узлов, «привязанных» к железной дороге.

В феврале 2017 года власти Иркутска сообщили о создании двух транспортно-пересадочных узлов в Иркутске для пригородных и междугородних автобусов в Ленинском и Свердловском районах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить