Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Координатор «Открытой России» в Приангарье Жакова заявила об обысках по 5 адресам

Координатор общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Иркутской области Ольга Жакова в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 12 апреля заявила об обысках по пяти адресам.

«Когда нам включили связь, начала всех обзванивать, насчитала только пять адресов, по которым прошли обыски. Это мои знакомые, люди, связанные с фирмой «Траст-Ойл». У одного из знакомых выломали дверь, однако позже выяснилось, что в документах на обыск указан другой адрес. Также обыск был в офисе моей газеты, изъяли все компьютеры. Накануне были проверки моей газеты, и я приняла решение закрыть её, чтобы у моих спонсоров и учредителей не было проблем», — уточнила Жакова.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области ИА «БайкалПост» пояснили, что выясняют информацию о проведении обысков.

Утром 12 апреля обыск прошёл в квартире Ольги Жаковой. Это связано с недостаточностью улик для возбуждения уголовного дела в отношении супруга Жаковой, который подозревается в незаконном предпринимательстве.

В ноябре 2016 года Жакова заявляла, что полиция провела обыск в офисе, где располагается её газета. В документах на обыск фигурировала компания «Траст-Ойл», в которой супруг женщины работал до мая 2016 года. Полиция тогда опровергла информацию, пояснив, что обыск проходил в другой организации

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда