НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Один из свидетелей по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске заявил о суициде

Один из свидетелей по делу об оскорблении чувств верующих Ренат Кумуков, допрошенный сотрудниками правоохранительных органов 8 апреля, заявил о суициде, если его личное пространство будет нарушаться властями. Заявление он разместил 10 апреля на своей странице в социальных сетях.

Пресс-служба регионального СК 8 апреля сообщила о задержании 19-летнего иркутянина, подозреваемого в распространении в соцсетях материалов, оскорбляющих чувства верующих. Возбуждено уголовное дело. Всего 8 апреля было допрошено восемь человек, семерых из них отпустили. Один – Игорь Мартыненко – был арестован на 10 суток за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Как сообщили СМИ, все допрошенные по делу являются анархистами. Также обыск был проведён у внештатного сотрудника телеканала «Дождь» в Иркутске. В пресс-службе СК подчеркнули, что задержания не связаны с протестными акциями, которые прошли в Иркутске.

«Я, Кумуков Ренат Муратович (художник с псевдонимом Атомный Квас), официально заявляю во всеуслышание, о своём намерении, пусть вся страна, а если повезёт, и весь мир узнают о нём. Если моё личное пространство будет продолжать нарушаться российским государством — я убью себя. Если по отношению к моим близким и родственникам со стороны органов власти будут идти угрозы, я буду вынужден убить себя дабы их обезопасить. Если угрозы в отношении меня будут продолжаться, я не намерен покорно ждать пока меня посадят или упрячут в психушку, я буду вынужден убить себя и сделаю для этого всё возможное», — говорится в заявлении.

Кумуков заявил, что загнан в угол. Он подчеркнул, что сотрудники полиции не применяли к нему насильственных действий и сообщили, что в его отношении уголовное дело не будет возбуждено, но верить на слово сотрудникам правоохранительных органов он не может.

В своём заявлении Кумков также говорит об отсутствии прав и свобод в России, репрессиях, а также заявляет, что у него «нет шансов спастись от лап правительства».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить