Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Мэр Мальты продал участок парка под ведение огородничества

Усольский городской суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка, находящегося в парковой зоне, который мэр посёлка Мальта продал для ведения огородничества, сообщалось 12 апреля на сайте суда.

Суд установил, что в апреле 2015 года жительница посёлка обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении ей в собственность участка площадью 3 тысячи квадратных метров. В сентябре постановлением главы администрации ей был выделен участок для ведения огородничества и заключён договор купли-продажи. Женщина зарегистрировала право собственности на землю.

Как говорится в сообщении суда, по генеральному плану Мальты выделенный земельный участок находится в зоне рекреационного назначения, то есть для организации там парка, сада, может использоваться для проведения игр, пеших и лыжных прогулок. Ведение огородничества в этой зоне запрещено.

Суд признал договор купли-продажи недействительным, с мэрии взыскано 2,3 тысячи рублей, которые были заплачены за участок. Ответчик подал апелляцию, но Иркутский областной суд оставил решение без изменений.

В сообщении также отмечается, что следственное управление Следственного комитета по Усольскому району проводит проверку по факту совершённой сделки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда