Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019
14 октября 2019

Иркутский областной суд отклонил апелляцию Алексея Петрова о восстановлении в ИГУ

Иркутский областной суд отклонил апелляционную жалобу историка Алексея Петрова на решение Кировского районного суда, отказавшего ему в восстановлении на истфаке ИГУ, сообщил 13 апреля корреспондент ИА «БайкалПост» из зала суда.

Решение может быть обжаловано в течение 6 месяцев.

Доцент исторического факультета ИГУ Алексей Петров был уволен из вуза после прокурорской проверки, начатой по заявлению активиста «Национального освободительного движения» Сергея Позникова. По итогам проверки было выявлено 75 часов прогулов у историка с 2013 года по март 2016 года, а также нарушения трудового и бюджетного законодательства в ИГУ. В защиту Петрова высказывались студенты, преподаватели истфака, городская общественность и журналисты. Защита Петрова подала в суд иск о восстановлении в должности, но Кировский районный суд отказал историку.

В феврале ректор ИГУ Аргучинцев в разговоре с ИА «БайкалПост» не исключил, что ситуация с увольнением Петрова «была специально спровоцирована» и будет использоваться конкурентами против него во время избирательной кампании в ректоры вуза, которые состоятся в конце 2017 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ